马会香港今期东方心经特码_马会香港今期东方心经特码官网_Поставка автомобилей Tesla китайского производства в Шанхае подчеркивает идущую полным ходом открытость Китая

  • 时间:
  • 浏览:0

Поставка автомобилей Tesla китайского производства в Шанхае подчеркивает идущую полным ходом открытость Китая

  300 декабря 2019 года, электромобиль Tesla Model 3 на церемонии поставки в городе Шанхай /Восточный Китай/. /Фото: Синьхуа/

  Шанхай, 3 января /Синьхуа/ -- Поставка первой партии автомобилей модели Tesla Model 3, произведенных на шанхайской гигафабрике Tesla, показала, что открытость Китая идет полным ходом.

  Данная поставка состоялась в понедельник, менее чем через год после начала строительства данной гигафабрики в Шанхае.

  Стремительные темпы производства электромобилей демонстрируют, что Китай преисполнен решимости наращивать свою открытость и реформировать бизнес-среду.

  В качестве крупнейшего производственного проекта с иностранными инвестициями в Шанхае, строительство суперзавода американского производителя электромобилей Tesla в Шанхае началось 7 января 2019 года. Завод расположен в районе Линьган, производственном парке высокого класса в юго-восточной гавани Шанхая. Проектная мощность данного суперзавода составляет 30000 тыс. электромобилей в год.

  По словам Ван Хао, генерального менеджера компании Tesla China, без поддержки центрального и шанхайского правительства Tesla не смогла бы построить завод, начать массовое производство и поставки продукции с такой большой скоростью.

  В качестве первого проекта после того, как Китай снял ограничения на иностранные инвестиции в области автомобильной промышленности, местное правительство провело "значительную оптимизацию процесса для существенного сокращения времени утверждения", - сказала вице-президент компании Tesla Global Тао Линь.

  В понедельник сотрудники компании Tesla получили первую партию авто модели Model 3, произведенных в Шанхае. В январе 2020 года компания начнет поставлять автомобили Tesla китайского производства для массовых клиентов, добавил Ван Хао.

  Гигафабрика Tesla в Шанхае может производить 23000 автомобилей в день и удвоит свои производственные мощности в этом году. Комплектующие для автомобилей Tesla китайского производства будут полностью производиться в Китае к концу 2020 года. А в настоящее время на месте производится 300 проц. комплектующих, сообщил Сун Ган, директор по производству гигафабрики.

  300 декабря 2019 года, церемония поставки электромобилей Tesla Model 3 в городе Шанхай /Восточный Китай/. Первая партия электромобилей Tesla Model 3, произведенная фабрикой Tesla в Шанхае, была поставлена покупателям. /Фото: Синьхуа/

  Тао Линь сказала, что автомобили Tesla китайского производства будут характеризоваться наличием многих китайских элементов и преобразований, приспособленных к местным условиям. Например, программа развлечений, которой оснащены новые произведенные в Шанхае модели Model 3, будет предлагать традиционные китайские игры, такие как мацзян /маджонг/ и китайский покер.

  До выпуска автомобилей Model 3 китайского производства стоимость этой же импортируемой модели на китайском рынке составляла более 439,9 тыс. юаней /около 63 тыс. долл. США/. Стартовая цена произведенных в Шанхае автомобилей составляет 355,8 тыс. юаней. В своем финансовом отчете компания Tesla сделала прогноз, что Китай может стать крупнейшим рынком для модели Model 3.

  Несмотря на то, что иностранные инвестиции во всем мире снижались в течение трех лет подряд, они сохранили темпы роста в Шанхае с появлением новых магазинов и фабрик.

  За 11 месяцев 2019 года в Шанхае было зарегистрировано 6168 новых проектов с иностранными инвестициями, что на 29,3 проц. больше, чем в прошлом году. Договорная сумма достигла 45,934 млрд долл. США, увеличившись на 14,6 проц. по сравнению с тем же периодом в 2018 году.

  Согласно данным Министерства коммерции КНР, прямые иностранные инвестиции увеличились на 6 проц. в годовом исчислении до 845,9 млрд юаней на материковой части Китая за первые 11 месяцев 2019 года.

  300 декабря 2019 года, церемония поставки электромобилей Tesla Model 3 в городе Шанхай /Восточный Китай/. Первая партия электромобилей Tesla Model 3, произведенная фабрикой Tesla в Шанхае, была поставлена покупателям. /Фото: Синьхуа/

  За указанный период количество проектов, финансируемых из-за рубежа, с объемом инвестиций в размере не менее 3000 млн долларов США достигло 722, увеличившись на 15,5 проц. по сравнению с аналогичным периодом предыдущего года.

  С начала 2019 года в Китае были развернуты конкретная политика и законодательные меры по улучшению деловой среды. Например, в двух негативных списках в Китае существует меньше мер по ограничению доступа: один для пилотных зон свободной торговли /ЗСТ/ и другой для остальной части страны. В негативном списке для пилотных ЗСТ в настоящее время насчитывается 37 перечисленных пунктов для иностранных инвесторов, сократившись с 45 пунктов, в то время как в негативном списке для остальной части страны имеется 40 пунктов вместо насчитывавшихся ранее 48.

  В октябрьском докладе Всемирного банка о ведении бизнеса Китай занял 31-е место среди 190 экономик мира, поднявшись на 15 позиций по сравнению с предыдущим годом.

  В текущем году вступят в силу новые меры для дальнейшей открытости в Китае. В среду в стране началось снижение импортных тарифов на более чем 83000 наименований товаров, а также вступил в силу Закон об иностранных инвестициях, который обеспечит более благоприятную для бизнеса среду.